SERVICIOS ANALÍTICOS

SERVICIOS ANALÍTICOS

ANÁLISIS Y CATAS DE CAFÉS

ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS OBJETIVO MÉTODO DE ENSAYO
Humedad. Reglamentación TS de café. Gravimetría (ISO 11294, ISO 6673).
Acidez. Calidad de café en taza. Volumetría.
Cafeína. Reglamentación TS de café. HPLC (ISO 20481).
Grado de tueste. Preferencia consumidores. Colorimetría (Photovolt).
Sólidos Solubles. Reglamentación TS de café. Gravimetría.
Rendimiento en cafetera express. Rendimiento tazas/kilo en cafetera. Prueba de uso.
Dosis media por taza. Peso medio por taza en el hogar. Gravimetría, prueba de uso.
Oxígeno interno. Tiempo de conservación y apariencia. Analizador.
Vacío interno. Tiempo de conservación y apariencia. Vacuómetro.
Densidad compactada. Apariencia y rendimiento express. Densimetría.
Hermeticidad del envase. Tiempo de conservación y control de fugas. Inmersión.
Cenizas. Reglamentación TS de café. Incineración y gravimetría.
Granulometría molido. Cumplimiento de Ficha Técnica. Tamizado.
Mermas de Tueste. Pérdida de peso en el tueste. Gravimetría.
Peso neto. Reglamento de Pesos netos. Gravimetría.
Apariencia visual del grano. Evaluación de calidad y Ficha Técnica. Evaluación visual.
Evaluación del etiquetado. Cumplimiento de la legislación de etiquetado y ficha técnica. Norma etiquetado.
Mezcla natural/torrefacto. Evaluación de calidad y Ficha Técnica. HPLC.
Blend. Porcentaje de Arábicas y Robustas. Análisis químico y sensorial.
Análisis Organoléptico (Cata). Evaluación sensorial del café. Cata expertos y Panel de Consumidores.

 

OTROS ANÁLISIS OBJETIVO MÉTODO DE ENSAYO
Análisis microbiológico del agua. RD 140/2003. Varios.
Ocratoxina A. Reglamento (CE) 123/2005 HPLC (ISO 14132).
Metales Pesados Cu, Pb y Zn. Evaluación de contaminantes. Absorción Atómica.
Acrilamida. Reglamentación TS de café. HPLC.
Benzopireno. Información. HPLC.
Aflatoxina B1. Información. HPLC.
Valor energético. Información. Varios.
Azúcares: Fructosa, Xilosa y Glucosa. Información fraude. HPLC.
LEGISLACIÓN APLICABLE:
Real Decreto 1676/2012 de 14 de diciembre por el que se aprueba la norma de calidad para el café.
Norma General de Etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios envasados.
Real Decreto 1334/1999 de 31 de julio.
Norma General para el control del contenido efectivo de los productos alimenticios envasados.
Real Decreto 723/1988 de 24 de Junio.
Reglamento (CE) 123/2005 de 26 enero de 2005 respecto a la Ocratoxina-A.

ANÁLISIS Y CATAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS

ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS MÉTODO DE ENSAYO
Acidez Total Volumetría
Acidez Volátil Volumetría
Ácido Cítrico Enzimático
Ácido Málico Enzimático
Azúcares Totales Volumetría
Cenizas Gravimetría
Densidad Densimetría
Extracto Seco Total y No Reductor Cálculo
Graduación Alcohólica Densimetría
Hierro Absorción atómica
Metales Pesados HPLC
Metanol HPLC
Ocratoxina HPLC
pH Potenciometría
Prueba de Estufa Test de estabilización
Prueba de Frío Test de estabilización
Puntos de color (Intensidad / tonalidad) Espectrofotometría
Sulfuroso Libre Volumetría
Sulfuroso Total Volumetría
Gérmenes Aerobios Totales Recuento microbiológico
Mohos Recuento microbiológico
Levaduras Recuento microbiológico
Revisión del etiquetado Norma etiquetado
Análisis Organoléptico Evaluación de Expertos

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